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Receita Fácil de Torta de Chocolate com Caramelo

Torta de Chocolate com Caramelo

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Torta de Chocolate com Caramelo
Torta de Chocolate com Caramelo

Receita de Torta de Chocolate com Caramelo:

INGREDIENTES:

  • 160 g de farinha;
  • 210 g de açúcar;
  • 20 g de amêndoas descascadas e moídas;
  • 150 g de manteiga;
  • sal;
  • 1 gema de ovo;
  • 150 g de creme;
  • 75 g de manteiga com sal;
  • 250 g de creme amargo (pelo menos 70% de cacau);
  • 150 g de creme fraiche;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó.

MODO DE PREPARO:

  • Para a massa, moa a farinha, 60 g de açúcar, amêndoas, 100 g de manteiga fria em flocos,
  • 1 pitada grande de sal e 1 colher de sopa de água fria em uma tigela com os dedos para fazer migalhas grosseiras.
  • Adicione a gema e amasse tudo rapidamente para obter uma massa lisa.
  • Forma a tijolo e embrulhado em filme plástico por cerca de 1 hora a frio;
  • Pré-aqueça o forno a 200 graus (convecção a 180 graus).
  • Manteiga a tarte.
  • Estenda a massa ligeiramente maior que a forma em uma superfície enfarinhada.
  • Coloque no molde, pressione
  • levemente as bordas, corte a borda saliente e perfure a base da massa várias vezes com um garfo.
  • Cubra com papel manteiga e pese com legumes secos.
  • Asse por 15 minutos em um trilho
  • médio. Retire as leguminosas e o papel e leve ao forno por mais 10 minutos. Retire e deixe esfriar;
  • Para recheio de caramelo, derreta 150 g de açúcar em uma panela larga, sem revestimento, em fogo médio e caramelize até dourar.
  • Apenas ocasionalmente panela a panela, não mexa.
  • Paralelamente, aqueça o creme;
  • Quando o açúcar estiver marrom dourado, adicione o creme quente, mexendo sempre.
  • Cozinhe delicadamente por 2-3 minutos até dissolver os glóbulos de açúcar.
  • Misture a manteiga com sal até o molho ficar cremoso. Coloque em uma tigela e deixe esfriar;
  • Retire a massa curta do molde e despeje o molho de caramelo por cima.
  • Deixe esfriar por 1-2 horas (o molho de caramelo fica um pouco mais firme);
  • Pique grosseiramente a cobertura do creme de chocolate e derreta sobre um banho de água quente.
  • Aqueça o creme fraiche em uma panela pequena;
  • Adicione cobertura líquida e 50 g de manteiga em pequenos flocos até obter um creme liso.
  • Distribua na camada de caramelo e leve à geladeira novamente por 2 horas;
  • Polvilhe a torta com cacau e deixe descansar por alguns minutos em temperatura ambiente antes de cortar, para que a camada de chocolate possa ser cortada mais facilmente.

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Formado em Comunicação Social, especialista em jornalismo digital e SEO, responsável por criar diversos projetos na internet, afim de levar conhecimento à todos sobre saúde, beleza, bem estar, natureza e entretenimento.

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