Bolos e Sobremesas

Receita de Salame de Chocolate

receita de salame de chocolate

Receita de Salame de Chocolate. Além disso, salame de chocolate é um típico doce caseiro, preparado com alguns ingredientes simples. Uma sobremesa que lembra as crianças e todo mundo gosta, mesmo quando são mais velhas. Rápido e fácil de preparar, sem cozinhar, é uma sobremesa perfeita após a refeição, um lanche saboroso e uma deliciosa surpresa entre as sobremesas de aniversário. Então, veja a Receita de Salame de Chocolate!

receita de salame de chocolate
receita de salame de chocolate

Receita de Salame de Chocolate:

INGREDIENTES:

  • 150 g de chocolate amargo;
  • 150 g de manteiga;
  • 100 g de açúcar de confeiteiro;
  • 3 ovos;
  • 50 g de cacau em pó amargo;
  • 10 ml de conhaque ou rum;
  • 200 g de biscoitos;
  • 50 g de avelãs torradas.

MODO DE PREPARO:

  • Em primeiro lugar, para preparar o salame de chocolate, comece a picar o chocolate escuro e deixe derreter em banho-maria.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque a manteiga em um batedor elétrico, e bata até obter uma mistura cremosa e levemente batida.
  • Adicione as gemas, uma de cada vez, continuando a bater para misturá-las perfeitamente.
  • Por fim, adicione o cacau amargo peneirado.
  • Adicione o chocolate derretido e resfriado e misture.
  • Em seguida, adicione os biscoitos esfarelados e avelãs picadas grosseiramente.
  • Misture com uma espátula ou colher para distribuí-los uniformemente.
  • Transfira a mistura assim obtida para uma folha de papel manteiga, polvilhada com açúcar de confeiteiro.
  • Com as mãos, forme uma linguiça e enrole o papel ao redor.
  • Feche as extremidades dos doces com barbante.
  • Transfira para a geladeira para endurecer por pelo menos 5 horas.

Total de votos
0,0 rating
Formado em Comunicação Social, especialista em jornalismo digital e SEO, responsável por criar diversos projetos na internet, afim de levar conhecimento à todos sobre saúde, beleza, bem estar, natureza e entretenimento.

Deixe um comentário