Receita Completa de Pavê

Receita Completa de Pavê fácil e prático. Além disso, para fazer o pavê basta seguir as instruções da receita neste artigo que são facies e muito rápido de fazer. Então veja Receita Completa de Pavê!

receita completa de pave
receita completa de pave

Receita Completa de Pavê:

INGREDIENTES:

  • 2 latas de leite condensado;
  • 4 xícaras de leite (de preferência leite integral);
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 4 gemas de ovos;
  • ¼ colher de chá de baunilha;
  • Camada superior (cobertura de chantilly);
  • 2 xícaras de creme de leite;
  • 2 xícaras de açúcar em pó;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha puro;
  • Biscoitos Marias (da seção de comida latina) ou dedos de moça;
  • Barra de chocolate (opcional);
  • Bananas fatiadas (opcional);
  • morangos (opcional);
  • nozes ou nozes picadas (opcional).

MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela grande, misture o leite condensado, 3 xícaras de leite, as gemas e a baunilha
    No balão de medição ou tigela pequena, misture a última xícara de leite com amido de milho até dissolver
  • Aqueça a mistura na panela em fogo médio / baixo, mexendo continuamente (isso queimará se você não a observar de perto e continuar mexendo)
  • Quando a mistura estiver borbulhando, misture lentamente o copo final de leite com amido de milho, enquanto continua mexendo
  • Retire do fogo uma vez que engrossou para um pudim como consistência
  • Despeje em 15 x 10 assadeira e use uma espátula de borracha para espalhar uniformemente sobre o fundo do prato
  • Coloque uma camada de biscoitos Maria (ou dedos femininos) sobre o creme até ficar completamente coberto
  • Se você quiser adicionar frutas ao Pave (eu gosto de morangos e bananas fatiadas no meu), adicione uma camada de frutas fatiadas em cima dos biscoitos antes de adicionar mais creme
  • Em seguida, adicione outra camada de creme sobre isso e repita com outra camada de biscoitos Marias e outra camada de frutas (se desejar)
  • Cobertura de chantilly
  • Em uma tigela, misture o creme de leite, o açúcar em pó e a baunilha até que se transforme em um creme de chantilly
  • Espalhe por cima da Pave com uma espátula de borracha
  • Cubra com papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira durante a noite (se você não tiver durante a noite, recomendo deixá-lo na geladeira por pelo menos 3-4 horas.
  • Quando estiver pronto para servir, você pode servir como está ou polvilhar com nozes ou chocolate ralado por cima
  • Para fazer chocolate ralado, basta comprar uma barra de chocolate da Hershey ou uma barra de chocolate de sua escolha.
  • Coloque a barra de chocolate no freezer por algumas horas e use um ralador de queijo para ralar o chocolate por cima do seu Pavê

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

receita completa de pastel

Receita Completa de Pastel!

receita completa de pizza de batata em apenas 15 minutos

Receita Completa de Pizza de Batata em Apenas 15 Minutos!